Cuento ilustrado: ¿Las cartas de la abuela? Razones de vida de un grupo de mujeres que han tenido intento de suicido. Informe de investigación - creación (2012)
Mujer madre, mujer esposa, mujer hija, mujer compañera, mujer hermana, mujer amiga, mujer triste, mujer abandonada, mujer comprometida, mujer solidaria, mujer maltratada, mujer olvidada, mujer trabajadora, mujer amada, mujer este ser humano maravilloso que ríe, que sueña, que inspira, que siente, que ama, que llora, que camina, que lucha, que existe, mujeres, motivo de reflexión en este trabajo. Este proyecto se aproxima a los relatos de seis mujeres que en algún momento de sus vidas consideraron que no valía la pena seguir existiendo, pero que hallaron motivos o razones para atarse a la vida. Gracias a estas historias ejemplares, se crea un proyecto a través del cual se busca desarrollar un proceso de investigación-creación, desde la Especialización en desarrollo humano, donde se modula una problemática humana, de configuración socio -afectiva, con una alternativa de investigación interdisciplinaria, que articula un contexto afectado y una vía de narrativas experienciales hacia los recorridos de configuración simbólica de la literatura como propuesta creación, desde donde logremos proponer futuros escenarios de intervención. Se considera en este trabajo la expresión creativa como elemento capaz de transformar y resignificar el sentido de la existencia, de la cual surge la propuesta de realizar una investigación-creación, en la que se desarrolle una creación literaria, como herramienta de intervención social que contribuya al restablecimiento de las motivaciones de vida.