Didáctica de la probabilidad y estadística en Colombia: análisis documental (2018)
La Estadística y la Probabilidad actualmente presentan una acogida en la escuela por tener un campo esencial en la toma de decisiones, en consecuencia, han surgido varios estudios en torno a la comprensión de los procesos de enseñanza y aprendizaje de esta ciencia. Este trabajo pretende dar a conocer un análisis documental en relación a las principales investigaciones realizadas en Didáctica de la Probabilidad y Estadística en Colombia, con el fin de construir una base de datos organizados que sea accesible para toda la comunidad académica, se realizaron diferentes acciones entre ellas se destacaron algunas tesis y monografías entre otras cosas como la aplicación de una entrevista a expertos en este campo, en la que se evidenciaran las distintas perspectivas, aportes, líneas de trabajo y finalmente consideraron algunas propuestas para ser estudiadas en investigaciones futuras.