Determinación las tasas de capitalización de renta para bodegas en la localidad de Puente Aranda y la zona industrial de Montevideo de la ciudad de Bogotá D.C. (2020)
Las zonas industriales de Puente Aranda y Montevideo son un foco económico importante de la ciudad de Bogotá debido a las ventajas que ofrece geográficamente, principalmente su cercanía con el Aeropuerto Internacional El Dorado, lo cual permite a los inversionistas interesados en conocer la rentabilidad de una bodega dada esta condición, permitir la comercialización de productos para la importación y/o la exportación. Siguiendo los lineamientos de la Resolución 620 de 2008 del Instituto Geográfico Agustín Codazzi, se realizará el cálculo de las tasas de capitalización de renta mediante el método decretado en el Artículo 2 de este acto administrativo y el Manual de Zonas Homogéneas Físicas de esta misma institución. Esto, con el fin de evaluar la dinámica económica de esta zona debido a que no se cuenta con estudios económicos que cuenten con el rigor técnico que permitan entender este comportamiento. Con el fin de evaluar el impacto de las variables tenidas en cuenta para el cálculo de las tasas, se recurrió a análisis econométricos que permitieran entender qué tan significativas son aquellas variables tenidas en cuenta para el cálculo de las tasas dadas las condiciones de mercado y la experticia de profesionales en el área de interés.