Suite colombiana para trombón bajo y piano (2021)
Suite colombiana para trombón bajo y piano es un trabajo de grado colaborativo desarrollado en la modalidad de creación-interpretación que surge de la escasez de repertorio tradicional colombiano para el trombón bajo. Aquí se presenta una breve contextualización sobre el trombón y algunos géneros musicales colombianos. Como punto principal se expone y analiza las partituras de la obra musical compuesta por Juan Estupiñan, que explora diferentes técnicas compositivas aplicadas a resaltar la sonoridad y versatilidad del trombón bajo, contribuyendo así a la creación de nuevo repertorio de concierto para el trombón bajo en Colombia y el mundo.