Centro de innovación y desarrollo tecnológico "Seiglu Innovation Builders" (2021)
Las universidades tienen el compromiso de formar profesionales que aporten soluciones idóneas a las problemáticas evidenciadas en el país y en el caso de la Facultad Tecnológica de la universidad Distrital Francisco José de Caldas en la localidad de ciudad Bolívar. Dicho esto, la facultad como institución base de desarrollo tecnológico necesita contar con un centro de innovación constante y el fortalecimiento cognitivo de las tecnologías de la información. Es por esto por lo que el presente proyecto formula el desarrollo e implementación de un centro de innovación tecnológico en la universidad Distrital Francisco José de Caldas Facultad Tecnológica con el objetivo de brindar soluciones innovadoras y enmarcadas en las problemáticas del contexto nacional. Basado en esto, se plantea formar equipos interdisciplinarios dentro de la facultad, así como realizar alianzas estratégicas con entidades lideres en tecnologías 4.0 para abordar las necesidades de las comunidades contiguas a la universidad y poder brindar soluciones acordes a sus necesidades.