Sobre el Operador Multiplicación en el Espacio de Sucesiones de Cesàro (2018)
En la década de los setenta, cuando la Sociedad Matemática Holandesa dio a conocer el problema para encontrar el dual de Köthe de los espacios de Cesàro, se generó un interés particular por los espacios de sucesiones de Cesàro y en las ultimas décadas algunos autores como P. N. Nung, P. Y. Lee, A. A. Jager, entre otros, han estudiado y caracterizado estos espacios. La presente propuesta tiene como finalidad mostrar el operador Multiplicación definido sobre el espacio de sucesiones de Cesàro de tipo absoluto, Ces_p, y a partir de esto caracterizar el operador Multiplicación en términos de la función fija.