Formas de reivindicación sociopolítica y cultural expresadas a través de las manifestaciones pictóricas urbanas en Ciudad Bolívar. Incidencia en la transformación de los imaginarios de esta comunidad (2023)
En el presente documento se evidencia el reconocimiento y análisis de algunas obras pictóricas presentes en Ciudad Bolívar, localidad número 19 de Bogotá D. C. Dicho análisis se hace a partir de la relación con diversos referentes históricos nacionales e internacionales como: el Muralismo Mexicano, el Graffitour de Medellín, diversos proyectos artísticos abanderados por alcaldías locales, etc. A lo largo del documento se abordan los contenidos de significación de las obras de arte seleccionadas, esto a partir de la aplicación de una matriz de análisis. También se recogen las perspectivas de diferentes personas que participaron o apreciaron las obras con el fin de reconocer la influencia de las mismas en la comunidad. El producto final de la investigación se ve reflejado en los hallazgos y la consecución de unos objetivos que dan cuenta de la pertinencia del proyecto investigativo para el campo de la comunicación y el campo de la educación.