Análisis, Diseño y Construcción de una Aplicación Empresarial que Calcule Automáticamente el Indicador de Densidad de Defectos (DDE) en Productos de Software (2016)
El objetivo final de la pasantía fue desarrollar una aplicación empresarial usando la tecnología Java Platform, Enterprise Edition (Java EE) que permitiera calcular y mostrar el indicador DDE, que mide, por medio de la densidad de defectos en los productos de software desarrollados en la compañía, la calidad de los mismos. Para esto, se usó como guía el modelo de ciclo de vida en cascada, que contempla cuatro fases importantes, análisis de requerimientos, diseño, construcción y pruebas. Cada fase fue usada para la desarrollo del producto final, terminando con las pruebas de aceptación por parte del cliente.