Programa, La Guajira 08 (2013)
El programa "Voces y Regiones" presenta una entrevista con Carmen Sánchez, una destacada líder social de La Guajira. Durante la conversación, se abordan las problemáticas estructurales de la región, incluyendo la falta de acceso a educación, salud y oportunidades económicas a pesar de la riqueza de recursos naturales como el carbón y la energía eólica. Sánchez enfatiza la desigualdad que enfrentan las comunidades guajiras, donde la riqueza generada no beneficia a la población local, y denuncia la corrupción y la mala administración de los recursos. También destaca el rol de la mujer en la política, señalando que muchas veces son utilizadas como "relleno" en listas electorales sin una verdadera representación. Además, plantea la necesidad de fomentar la participación de las mujeres en el liderazgo y la toma de decisiones, asegurando que su presencia en espacios de poder no sea simbólica sino efectiva. Finalmente, hace un llamado a la unidad y al fortalecimiento de la educación desde temprana edad como clave para el desarrollo de la región y del país.