Estrategias para el aprovechamiento de residuos sólidos generados por los restaurantes en el eje ambiental en Bogotá

El presente trabajo establece estrategias de aprovechamiento de residuos sólidos vinculando los principios de economía circular relacionados con la reutilización y la reducción de generación de residuos, dichas estrategias están dirigidas a determinar el manejo y la separación adecuada de los residu...

Full description

Autores:
Moreno Beltran, Camila Andrea
Ramirez Aldana, Angela Constanza
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/25110
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/25110
Palabra clave:
Residuos sólidos
Participación comunitaria
Aprovechamiento
Contaminación ambiental
Especialización en Gerencia de Recursos Naturales - Tesis y disertaciones académicas
Residuos orgánicos
Conversión de residuos - Bogotá (Colombia)
Impacto ambiental
Solid waste
Community participation
Exploitation
Environmental pollution
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El presente trabajo establece estrategias de aprovechamiento de residuos sólidos vinculando los principios de economía circular relacionados con la reutilización y la reducción de generación de residuos, dichas estrategias están dirigidas a determinar el manejo y la separación adecuada de los residuos sólidos producidos en los restaurantes que se encuentran en el eje ambiental desde la carrera séptima hasta la carrera décima, para finalmente incorporarlos a la vida útil; los orgánicos para la producción de compostaje que a su vez sustentan procesos de agricultura y los aprovechables a procesos de reciclaje de materia prima.