“Juego y aprendo”: el Juego en el ámbito escolar como estrategia pedagógica, para incentivar el gusto y La práctica por leer y escribir en niños y niñas de 201 de la IED, Colegio Antonio Nariño, Jornada Tarde (2018)
El presente proyecto investigativo está orientado a visualizar el juego en el ámbito escolar como una estrategia pedagógica eficaz para incentivar el gusto y la práctica por leer y escribir en niños y niñas de grado segundo. se evidencian las tres fases trabajadas dentro del proyecto las cuales tenían una intención particular; la primera fase: observación, permitió identificar las falencias e intereses de los estudiantes; la segunda fase: definición, posibilitó la ejecución de acciones que iban a la par con uno de los objetivos principales en generar el gusto e incentivar la práctica por leer y escribir en los niños y las niñas, igualmente vincular intereses vislumbrados en los/as estudiantes, para tal caso el juego ; y la última fase: ejecución: orientada al desarrollo de lo planificado con anterioridad y determinar los hallazgos y resultados de cada una de las fases y del proyecto investigativo en general.