Una aproximación al estado del arte sobre los estudios de las radiaciones ultravioleta solar en Colombia y sus efectos en la salud ocupacional (2015)
Se realiza un estudio investigativo sobre trabajos desarrollados en el tema de los efectos en la salud del trabajador en Colombia por exposición a radiaciones ultravioleta solar durante los últimos años. De la revisión bibliográfica de fuentes se elaboraron fichas y base de datos para sistematizar la información de los documentos hallados en bibliotecas de la DIAM, Universidad Nacional de Colombia, Instituto Cancerológico, Instituto Dermatológico Federico Lleras Acosta, Universidad Industrial de Santander, Sanitas, Fundación Santa Fe, entre otros. Se resaltan cuatro estudios considerados como importantes en los que se establecen indicadores de cáncer de piel con datos importantes para futuras investigaciones.