Estudio de Prefactibilidad para Construir y Montar una Empresa para la Producción, comercialización y distribución de dispositivos de mecanismos de Señalización transito y Demarcación vial a base de NFU (neumáticos fuera de uso) en la ciudad de Bogotá. (2016)
El crecimiento de la industria automotriz durante el último siglo, ha traído consigo un aumento proporcional en la demanda de neumáticos, que unido a la falta de conciencia y políticas ambientales han causado una gran contaminación debido a la mala disposición de este tipo de materiales y elementos. En los diferentes centros urbanos se hallan cementerios de neumáticos fuera de uso (NFU), que en muchos de los casos, están dispuestos de manera inadecuada convirtiéndose en un foco de contaminación visual, por emanación de gases, atrayendo vectores de enfermedades y convirtiéndose en riesgo de conflagración. En Colombia la problemática de los neumáticos fuera de uso no es ajena a la situación a nivel mundial, basta con realizar recorridos por las calles de los centros urbanos y a la vista se hallan sinnúmero de neumáticos en desuso abandonados en lugares públicos. Además de replicar procesos de reciclaje ya implementados a nivel mundial, es importante presentar ideas novedosas para el aprovechamiento de los materias que causen impacto social e igualmente que abran oportunidades de negocio, es allí donde el uso de material reciclado de NFU compitiendo con materiales convencionales derivados del petróleo, puede causar un impacto económico en la implementación de dispositivos de señalización vial.