Webquest herramienta tecnológica aplicada a la enseñanza del Inglés (2020)
La implementación de herramientas tecnológicas dentro del aula de clase para el desarrollo de actividades, es usada por el docente para promover la participación, el aprendizaje cooperativo y la creatividad en los estudiantes. En este texto se expone las implicaciones del uso de Webquest, en un grupo de niños de segundo de primaria en una escuela pública por cuenta de un practicante de inglés dando a evidencia los efectos de la implementación de los recursos tecnológicos en el proceso de enseñanza de inglés esta experiencia puede ser utilizada en cualquier otro ambiente pedagógico. Como método de estudio se aplicó la investigación cualitativa y en la recolección de datos, se usaron dos instrumentos: una entrevista semiestructurada siguiendo los lineamientos de (Torres, 2006), para su construcción y unos diarios de campo diligenciados por el docente en formación a lo largo de una práctica docente de inglés con niños, que de acuerdo con (Jane. Mills, Melanie Birks, 2014) sirven para evaluar el proceso y desarrollo de cada clase. Los resultados de este estudio, corroboran que el uso adecuado de las Webquest dentro de un ámbito de enseñanza es pertinente para el proceso educativo, además permite al docente innovar en sus clases, logrando que los estudiantes participen significativamente, dentro de la misma.