Propuesta de manejo silvicultural para el arbolado urbano presente en el predio de la Alcaldía Local de Barrios Unidos a partir de la elaboración de fichas técnicas de diagnóstico (2024)
Según la Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte de Bogotá D.C (2022), la capital actualmente cuenta con una extensión de 1.775 Km2, una división administrativa de 20 localidades y un total de 7.901.653 habitantes. La población ha presentado un aumento con el paso del tiempo por lo que ha sido necesaria una planificación y un ordenamiento de la ciudad para generar procesos de urbanización en donde se les brinde a los ciudadanos una calidad de vida que satisfaga las necesidades de cada uno de ellos; esta calidad de vida depende directamente de la calidad ambiental del entorno en el que se encuentran y en cuanto a la ciudad, de la calidad ambiental del espacio tanto privado como público de pastos, jardines, arbustos, palmas, arboles, entre otros. Por esto es necesario realizar un manejo de arbolado urbano en donde se tenga en cuenta la dinámica de la ciudad, sus dificultades y particularidades.