Cantar el Yambó al son que se toca el Yambambé. Canciones e instrumentos musicales para primera infancia (2015)
El presente proyecto de investigación, enmarcado dentro de la modalidad de creación, tiene como propósito exponer el trabajo artístico-pedagógico realizado durante el año 2014 en el Jardín Infantil La Manuelita con los niños y niñas del grado Párvulos. Allí se realizó la implementación de la Cátedra de Estudios Afrocolombianos (CEA) por medio de la música africana, específicamente el uso de canciones tradicionales del África Subsahariana y la experimentación con instrumentos musicales africanos fabricados por quien realiza la investigación, para su posterior integración en el proyecto pedagógico de aula que se llevó a cabo con los niños y las niñas; esto con el fin de contribuir a la erradicación del racismo y todas sus expresiones en la escuela a partir del abordaje de las expresiones artísticas y socio-culturales de las comunidades afro.