Identificación y caracterización de los conflictos ambientales de la localidad San Cristóbal 2020 (2021)
El trabajo de investigación se desarrolló desde el semillero de investigación conflictos ambientales: Vida y Paz- CAm:βi0S el cual tiene una línea de investigación dirigida al Observatorio Distrital de Conflictos Ambientales (ODCA), que tiene como objetivo la construcción de una herramienta de consulta académica que posibilite el análisis de los conflictos ambientales presentes en la ciudad de Bogotá, D.C. Para contribuir en el desarrollo de esta herramienta se realizó el estudio de la localidad San Cristóbal para determinar la configuración de los conflictos ambientales presentes, y por medio de la cartografía social identificar las situaciones y condiciones sociales y ambientales de la localidad para proponer líneas de acción para la gestión adecuada de estos conflictos.