Desplazamiento de robots móviles en forma de convoy (2018)
Este proyecto presenta un sistema de tres plataformas móviles (un maestro y dos esclavos) construidas con Lego Mindstorms NXT 2.0. Que se desplazan en forma de convoy sin alguna ruta establecida. Por medio del robot maestro se definen un par de coordenadas donde, calcula la dirección y orientación para acercarse al punto final, manteniendo una comunicación Bluetooth que establece en tiempo real cual esclavo está dentro o fuera del convoy que implementa sistemas de percepción y actuación la formación evade un obstáculo que está definido dentro de un entorno controlado. Dando como resultado la generación de la formación en convoy en varios recorridos.