Gobernación del Estado (1860)
La imagen contiene una noticia acerca de un evento muy importante; la toma de posesión de Pedro Gutiérrez Lee como gobernador del Estado de Cundinamarca. Se detalla el acto protocolario en el que el nuevo gobernador juró cumplir con sus funciones ante el procurador y otros funcionarios. Además, incluye un discurso del procurador, quien felicita al nuevo gobernador y destaca sus cualidades como servidor público. El discurso resalta la importancia de la confianza del pueblo y la responsabilidad que conlleva el cargo de gobernador. Noticia publicada en la Gaceta de Cundinamarca Bogotá (124) de Enero 5 de 1860 P1 2 col 2, 1.