Estudio de aplicabilidad y funcionalidad de las Normas Técnicas Sectoriales “NTS I 01 contenido de informes de valuación de bienes inmuebles urbanos y NTS I 02 contenido de informes de valuación de bienes inmuebles rurales” en el ejercicio de la actividad valuatoria en Colombia de los últimos 9 años (2019)
Lo que busca el presente estudio, es evidenciar si las normas técnicas sectoriales NTS I 01 y NTS I 02 en los últimos nueve (9) años desde que se aprobaron por parte del Consejo Técnico Sectorial de Normalización CTSN con el aval del ICONTEC y desde que salieron a divulgación y distribución en el año 2009; con aproximadamente tres (3) años de estudio técnico en sus respectivas construcciones en el comité 224 que lleva por nombre en la actualidad “Valuación de Bienes Inmuebles” coordinado por la USN-AVSA, acompañado y supervisado por el Organismo de Normalización de Colombia ICONTEC, han sido útiles, funcionales y si están siendo acogidas en el sector valuatorio para la elaboración de sus informes valuatorios en Colombia para las especialidades de urbano y rural después de su respectiva divulgación