Diseño Y Construcción De Un Prototipo De Exoesqueleto Robótico En Miembro Superior Del Cuerpo Humano (2017)
se diseño un prototipo de exoesqueleto para la rehablitacion de pacientes que allan sufrido accidente cerebrovascular y se encuenren en la etapa aguda dela enfermedad para ello se investigaron los padecimientos clínicos donde el prototipo tuviera mayor impacto en el paciente, así como los procedimientos y protocolos practicados en la terapia para tener una base sólida en la cual un rehabilitador físico pudiera trabajar. Por otro lado, se investigó los movimientos del miembro superior, los músculos que involucra, los rangos de movimiento de brazo y antebrazo entre otros, por último se determinó los componentes mecánicos electrónicos y de programación necesarios para la construcción del modelo final, el cual pueda ser una herramienta útil en el desarrollo de las terapias de recuperación.