La relevancia de un entrenamiento riguroso basado en la técnica del ballet para niños bailarines de 7 a 9 años (2024)
En Sibaté-Cundinamarca, la administración municipal ha mostrado poco interés en apoyar los procesos culturales, lo que ha llevado a los residentes a crear espacios propios para transmitir conocimientos artísticos. Hace cuatro años, nació la escuela y compañía SOMOS DANZA con el objetivo de formar individuos con talento para la danza y fomentar el desarrollo cultural en Sibaté. Mi interés radica en introducir la técnica del ballet a los estudiantes de la categoría infantil-avanzado de SOMOS DANZA, ya que el ballet ha despertado un gran interés en el país, gracias a destacados coreógrafos y bailarines como Plutarco Pardo Santamaría, Ana Consuelo Gómez Caballero y Gloria Castro, entre otros. Mi objetivo es promover un mejor apoyo y enseñanza para fortalecer y ampliar el conocimiento de la danza, especialmente a través del ballet. Como artista danzario de Sibaté, estoy comprometido con esta investigación y con el desarrollo cultural de mi comunidad.