Construcción Coreográfica A Partir Del Cuento Genaro Manoblanca, Fabricante De Marimbas. (2017)
El presente documento hace una descripción teórico-práctico de la experiencia pedagógica y realización de un juego coreográfico, a partir del Libro Genaro Manoblanca, Fabricante de marimbas, con niños de grado primero del colegio Lausana; donde se parte de la creación y adaptación del coreógrafo, para entrelazar la compresión lectora de los estudiantes de grado primero, con el desarrollo corporal a obtener para este grado. Presentando una propuesta didáctica en la creación de una coreografía, un ritmo, un vestuario y una canción específica, que se prestó para el desarrollo de las imágenes construidas a partir de la contextualización del libro, la compresión de lectura y el movimiento corporal de los estudiantes.