Implementación del sistema de supervisión para la operación de una subestación de media tensión (2023)
En el presente informe se explica como es el procedimiento a seguir para el proceso de actualización y de supervisión para implementar el esquema de monitoreo de las comunicaciones que se presentan en las subestaciones eléctricas de media tensión. La normativa internacional debe ser utilizada de tal forma que los protocolos de comunicación establecidos puedan ser comprendidos en caso de alguna conexión deseada, comprender el trabajo de diseño en cada en cada una de las celdas a intervenir en la subestación es fundamental para poder reproducir este procedimiento en subestaciones similares o para atender las necesidades o solicitudes que llegue a necesitar el cliente a futuro, así mismo todo el diseño va de la mano con aliados estratégicos en el mercado y con suministro y acompañamiento del proveedor de los equipos en cuestión.