La Calavera (1838)
La imagen contiene una noticia acerca de La Calavera, un periódico que, según el artículo, parecía redactado con un tono vulgar y dirigido a un público despreciable. La publicación expresaba un fuerte desprecio hacia los editores y su contenido, calificandolos de impúdicos y faltos de ética. Se sugería que, de continuar con su lenguaje ofensivo, se necesitaría una nueva cruzada literaria para relegar al olvido a este difamador que intentaba intimidar con sus críticas infundadas.Noticia publicada en El Espíritu Público. Julio 5 de 1838.