¿Cuáles son los aportes de la danza contemporánea a los procesos creativos, investigativos e interpretativos de la danza teatro y viceversa en el PCAD? (2021)
La modalidad de trabajo de grado que realicé fue Investigación - Innovación, vinculándome con el grupo de investigación de Arte Danzario y la investigación: “Pertinencia del currículo de la profundización de la danza teatro del Proyecto Curricular de Arte Danzario, Facultad de Artes ASAB - UDFJC - Una investigación Holística” liderada por las maestras Juliana León y Martha Ospina y a cargo de los maestros Diana León, Dora López, Juan Pablo. Así pues, en acuerdo previo con los maestros, emprendo mi plan de trabajo que consiste en mi participación y aportes en la propuesta investigativa sobre la pertinencia de la investigación de la Danza Teatro en Arte Danzario junto con mi pregunta de investigación: ¿Cuáles son los aportes de la Danza Contemporánea a los procesos creativos, investigativos e interpretativos de la Danza teatro y viceversa en el PCAD? El objetivo de mi micro investigación fue “Identificar las relaciones entre la Danza Contemporánea y Danza teatro que aportan a los procesos creativos, investigativos e interpretativos del PCAD”. La metodología para desarrollar esta investigación paralela al equipo fue holística, se suma a la pregunta de la investigación Macro: ¿Qué cualificaciones requiere la profundización actual de Danza teatro?, y espera generar un impacto en revelar datos encontrados por parte de los estudiantes que evidencian en sus trabajos de grado, que al recogerlos y analizarlos aportan a la construcción del levantamiento del estado del arte, al marco teórico y la evaluación de los procesos de enseñanza en las clases de la profundización, las metodologías de investigación - creación y de los montajes de grado.