Escuela Normal (1846)
La imagen contiene una noticia acerca de una carta dirigida al Gobernador de la provincia informa sobre el progreso de la Escuela Normal de Bogotá en junio de 1846. Se destaca que inicialmente había dudas sobre su viabilidad, pero gracias al apoyo del Gobernador, la escuela ha superado los obstáculos y ha formado maestros competentes y cultos. Se señala el logro de mejorar las costumbres de la juventud, y se destacan los conocimientos adquiridos en áreas como religión, moral, gramática castellana y aritmética, entre otros. Noticia publicada en El Constitucional Bogotá (173) de Julio 4 de 1846.