Circular No. 14 de 1856 haciendo ciertas prevenciones para impedir el robo de bestias y ganados (1856)
La imagen contiene una noticia sobre la circular número 14 de 1856. Dirigida a los alcaldes de los distintos distritos, esta circular tiene como objetivo primordial combatir el creciente problema del robo de ganado, una actividad delictiva que estaba afectando significativamente a la economía y la seguridad de las zonas rurales. La circular ordena a los alcaldes el estricto cumplimiento de la ordenanza sobre policía rural y urbana, haciendo especial énfasis en los artículos 14, 15, 16 y 17. Estos artículos establecen las normas y procedimientos para prevenir y sancionar el robo de ganado, así como para verificar la propiedad de los animales. Noticia publicada en El Repertorio. No. 146. Marzo 29 de 1856, pág. 1.