Manuel y Miguel Samper (1875)
La imagen presente una noticia llamada Manuel y Miguel Samper. Venden la hacienda denominada "La Union", en el Estado de Cundinamarca, distrito de Guaduas a las márgenes del rio Magdalena, en clima sano. Costo a sus dueños, en el año de 1855, la cantidad de $ 47,ooo y se ofrece hoy por $ 30,000 de ocho décimos. Consta de buena y sólida casa de teja para habitacion y para bodegas; cinco potreros de pasto de Para y Guinea para cebar, por lo ménos, mil reses, montes de reserva en las que hay varias estancias y caneyes donde se cultiva excelente tabaco y tiene bunas medianias con el mejor puerto entre Honda y Ambalema, muy adecuado para poner una barca. Por su proximidad a las bodegas de Bogotá, se presta tambien para grande empresa de mulas para conducir cargas de mercaderías a Facatativa. En la misma hacienda se ofrecen en venta algo mas de 800 reses de cria, raza pura de San Martin, y tambien de San Martin con cariblancos. Se pueden escojer 300 vacas muy grandes, 100 novillas de vientre, excelentes padrotes, novillos para cerbar y becerros, machos y hembras, muy lucidos. Casi todo el ganados es colorado. Se vende por partidas chicas o grandes, y estan encargados de la venta los señores Manuel Samper, en Bogotá y Eladio Solano en Guáduas. Publicado en el Diario de Cundinamarca (11/ V/75) No. 1626