Babiole (2017)
Esta tesis expone el proyecto artístico de creación-investigación titulado Babiole. En éste se presentan las memorias como resultado de la experiencia en París (Francia), así como el trabajo de investigación dentro del discurso del arte contemporáneo y finalmente la reinstalación de la obra en Bogotá (Colombia). Babiole es un mundo de máquinas-personajes extravagantes, absurdas y poéticas, concebidas como instalación interactiva, espectáculo y performancia. Estas son figurativas, materiales e inmateriales, plásticas y orgánicas. La parte mecánica de cada pieza y objeto en la instalación son parte fundamental de la obra, que se completa simultáneamente con proyecciones de video sobre estructuras. Una vez en movimiento, el juego interactivo entre máquina y espectador crean la ficción extraordinaria de una escena grotesca y satírica del mundo humano. A su vez explora elementos síquicos y mentales de la condición humana. De esta manera, el resultado de la imagen parece entonces una poesía insospechada, irónicamente se concibe la humanidad como la burla de nosotros mismos. Finalmente, la instalación a presentarse en Bogotá, es un registro de la obra que se hizo en otro lugar del mundo, un trabajo autocontenido independiente, donde se configurará el registro puesto en otra instalación, en suma, se presenta el registro como obra.