El arte de la provocación (2022)
En este proyecto de investigación la importancia de entender el acontecimiento escénico a partir de los impulsos psicofísicos que nos habitan internamente, fue un puente de comunicación entre mis experiencias como actor en mi montaje de grado Less 16, una creación colectiva dirigida por Sebastián Uribe Tobón en referencia a los planteamientos de los siguientes teóricos: Stanislavski, Grotowski, Jorge Eines, Uta Hagen, Anne Bogart, Santiago García etc. Conocidos por aportar conocimiento actoral al mundo del teatro, estos autores tuvieron un impacto conceptual y practico en mi formación como actor gracias al tejido intelectual que desarrollaron durante el siglo XX, además de entender la Kinesis desde un punto de vista biológico. La información mostrada en este trabajo de investigación no solo recopila los obstáculos, las reflexiones y hallazgos obtenidos durante los ensayos, sino que también narra cómo fue el proceso de crear una dramaturgia y un personaje a partir de la improvisación como herramienta fundamental.