Generación de cartografía temática para la “actualización de los estudios de factibilidad técnica, ambiental, legal, financiera y social del sistema de transporte público de San Andrés y Providencia” (2024)
En el presente trabajo se describen las etapas y actividades realizadas para la generación de cartografía temática durante el desarrollo de la actualización de los estudios de factibilidad técnica, ambiental, legal, financiera y social del sistema de transporte público de San Andrés y Providencia, en la empresa Ivarsson y Asociados Ltda. Las tres etapas desarrolladas buscaban: la consecución y edición de información geográfica base para la creación de la cartografía, concentrando esta información en una base de datos geográfica; el conocimiento del contexto de la movilidad dentro del archipiélago a partir de los estudios a actualizar correspondientes al plan de movilidad de San Andrés y Providencia “Todos incluidos” del año 2014 y el estudio denominado “Diseño operacional detallado del sistema de transporte público de San Andrés y Providencia, y una evaluación jurídica, financiera y económica que permita establecer la viabilidad del esquema de asociación público-privada en la implementación del proyecto” del año 2018, que finalmente, servirían como base para la creación de la cartografía temática a la empresa, contribuyendo a la visualización de las variables territoriales suficientes para el entendimiento de la movilidad en las islas, permitiendo así, ratificar o invalidar integralmente la viabilidad de un sistema de transporte público eléctrico en el archipiélago.