Prototipo de instrumento múltiple para la medición y/o generación de señales y variables propias del área de electrónica (2007)
La instrumentación es un campo que ha tenido una larga trayectoria y que en años recientes se ha visto beneficiado por los avances en las áreas de la electrónica. Se observa una tendencia hacia el tratamiento de la información mediante sistemas de procesamiento digital de señales, soportados por las técnicas de adquisición de datos para dar paso a nuevos instrumentos capaces de ejecutar funciones de análisis digital difíciles de realizar hasta hace unas décadas. Los avances en esta materia han tenido repercusiones importantes en áreas diversas como las ciencias, la industria militar y el sector productivo y por consiguiente en otros campos más específicos como las ingenierías. En el caso particular de la ingeniería electrónica, el desarrollo de cualquier actividad relacionada a la implementación ó evaluación de dispositivos electrónicos requiere el apoyo de instrumentos de medición relacionados al área de interés.