Propuesta de Diseño Geométrico de una Ciclo Ruta en la Ciudad de Bogotá entre la Avenida Carrera 7 con Calle 173 hasta la Calle 165 y desde la Calle 165 con Carrera 7 hasta la Carrera 8B (2016)
El presente proyecto de grado plantea el desarrollo de una propuesta de diseño geométrico de una ciclo ruta en la ciudad de Bogotá en la avenida carrera 7 con calle 173 hasta la calle 165 y desde la calle 165 con carrera 7 hasta la carrera 8B, está orientada según las especificaciones del Plan Maestro De Ciclo Rutas. En este trabajo se abordaran las tipologías, y los criterios de diseño además de explicar cada parámetro que se va a utilizar, para así diseñar el respectivo diseño horizontal y vertical el cual será el resultado final de este trabajo de grado. Por consiguiente se explicará claramente cada concepto que se utilizó en el diseño de la ciclo ruta. El alcance del trabajo no incluye el diseño de la señalización horizontal y vertical, al igual que lo referido a especificaciones de construcción y diseño de la estructura de pavimento. Se abordan trabajos como referencias que explican la importancia y beneficios de diseñar una propuesta de diseño geométrico de una ciclo ruta, así como el contexto histórico y la normatividad relacionada.