Diseño e implementación de modelo a escala de una smartHome con una red local doméstica (HAN) para monitorear tres variables ambientales y transmitir las mediciones a un usuario remoto empleando protocolo IP (2016)
Diseño e implementación de un prototipo de SmartHome compuesta por una estación de monitoreo y coordinación (Home Energy Controler), tres estaciones locales de sensores inalámbricos y una estación remota. Las estaciones locales estan compuestas por sensores conectados en topología de red en estrella y tendrá la capacidad de medir una variable ambiental en tiempo real, direccionarla hasta la estación base por medio de la red HAN y transmitirla a una estación remota por el protocolo TCP/IP.