Instrucción Primaria (1829)
La imagen contiene una noticia acerca de: "Instrucción Primaria". Habiendose reunido á invitacion del prefecto del departamento, los directores de las casas de educacion de esta ciudad, con el objeto de procurar á los establecimientos de instruccion primaria todas las ventajas, i adelantamientos de que son susceptibles, acordaron varias medidas de que se dará noticia en el próximo número de este periodico. S. S. deseando recompensar el distinguido mérito del señor José Maria Triana, en todo lo que se relaciona con la educacion de la juventud i aprovechar las buenas intenciones que lo animan, se ha servido nombrarlo inspector de las escuelas primarias. Noticia publicada en el diario Gaceta De Colombia No. 398 Febrero 1-1829 Pag. 2.