Criterios y lineamientos para la estructuración de una línea de investigación de modelamiento, simulación, minería y análisis de datos (2017)
Por medio de este trabajo se invita al conocimiento de la trayectoria de los grupos y el proceso de implementación de las líneas de investigación no sólo en Colombia sino a nivel internacional, la del grupo de física e informática de la universidad Distrital Francisco José de Caldas (FISINFOR) al cual se espera pertenecer con la línea modelamiento, simulación, análisis y minería de datos, por lo tanto, se trazarán unos horizontes o lineamientos que irán de acuerdo a la vanguardia de los requerimientos para dar un mayor impacto a las investigaciones a nivel internacional.