Consideraciones técnicas y económicas en la selección de motores trifásicos de alta eficiencia (2017)
En este artículo se presenta una metodología basada en el método de selección multicriterio denominado AHP (Proceso Jerárquico Analítico), para guiar la toma de decisiones al momento de reemplazar un motor eléctrico trifásico de baja eficiencia por un motor de alta eficiencia y los factores técnicos y económicos que se deben considerar.