Propuesta de implementación de gestión de activos bajo la norma ISO 55001 para plantas de tratamiento industrial y biológico (ptb y ptari) en planta colmotores (2023)
Este proyecto pretende plantear una propuesta de implementación acerca del sistema de gestión de activos específicamente para las plantas de tratamiento de aguas industrial y biológico que posee la empresa gm Colmotores. A través de la recopilación, clasificación y análisis de la información referente a los procesos realizados dentro de los sistemas que componen las plantas de tratamiento de aguas planeando una matriz de equipos críticos y analizando cada uno de ellos con respecto a los planes de mantenimiento y gestión de los activos implementados actualmente en la organización para posteriormente desarrollar los requerimientos solicitados por la norma NTC ISO 55001. El desarrollo de cada uno de los requisitos esta enfocado principalmente a los equipos críticos identificados debido a que estos equipos son indispensables para el desarrollo de la actividad principal que es la fabricación de vehículos de pasajeros y comerciales, manufactura de partes y autopartes, así como la venta y distribución de repuestos con la finalidad trazar el camino para una futura certificación bajo la norma ISO 55001,donde se planteé una propuesta para mejorar operatividad y confiabilidad de los activos y con ello contribuir al cumplimiento de las normativas gubernamentales impuestas referentes a temas ambientales, salud y desarrollo sostenible.