Resolución sobre el uso del papel sellado en juzgados (1844)
La imagen contiene una noticia acerca de la Resolución sobre el uso del papel sellado en los juzgados, en esta de expone que declarando que es de cargo de los juzgados de primera instancia el gasto de papel para extender los informes que por ley tiene obligación de dar. En vista de varias comunicaciones de la Gobernación de Bogotá manifestando que algunos de los juzgados de primera instancia no dan los informes que previene el decreto de 5 de agosto de 1843 sobre administración de justicia, excusándose con que no se les pasa papel para extenderlos, ha dictado S.E Ospina el presidente de la República lo siguiente: Teniendo los juzgados de primera instancia obligación legal de dar los informes mandados pedir por el decreto de 5 de agosto de 1843 sobre administración de justicia, y no disponiendo de la ley que se les suministre papel para extenderlos, se entiende que el gasto de este es cargo de los mismos juzgados. Noticia publicada en el Registro Oficial, 26 de Marzo-1844