Sistematización de una experiencia coral como propuesta a la mejora del clima laboral de los trabajadores del área Servicio en la empresa DBelen (2021)
La formación de grupos corales ha sido una metodología utilizada para trabajar en diferentes contextos los cuales a primera vista parecen no relacionarse con la música. La presente tesis es un trabajo que pretende aportar a la mejora del clima laboral de la empresa D´Belen, específicamente en el dominio de liderazgo y relaciones sociales en el trabajo, por medio de la formación de un grupo coral, con el cual se trabajan diferentes actividades y estrategias necesarias para el montaje de un arreglo a tres voces y que paralelamente aportan a mejorar del concepto mencionado anteriormente. Esta intervención está dividida en seis fases, que van desde la recolección y análisis de datos hasta la implementación del coro como tal, generando notorios avances tanto a nivel musical como a nivel organizacional.