Aproximación a la conformación, desarrollo e impactos de una aglomeración productiva en la ciudad de Bogotá: el caso de la industria del calzado y la marroquinería en Bogotá (2016)
Este documento pretende tomar como ejemplo uno de los sectores de la ciudad que dan lugar a las economías de aglomeración, analizando su impacto desde algunos ángulos: el económico, el histórico y por supuesto, el espacial; buscando caracterizar éste fenómeno y dar una guía para comprender e interpretar el comportamiento en el territorio y establecer tendencias futuras que sirvan para la toma de decisiones sobre la planeación y el ordenamiento de regiones con presencia de aglomeraciones.