Análisis y actualización de la información geoespacial generada por el grupo de investigación y señalización de la dirección general marítima para la identificación de peligros y evaluación de riesgos a la navegación para la señalización de canales marítimos y fluviales (2018)
El Grupo de Investigación y Señalización Marítima (GINSEM) quienes junto con el Centro de Investigaciones Oceanográficas e Hidrográficas (CIOH) se encargan de la supervisión y el análisis geográfico de las ayudas a la navegación existentes en el territorio colombiano, con el fin de brindar un mejor servicio a los navegantes mediante la toma de decisiones que permitan un constante mejoramiento de la transitabilidad de cualquier tipo de embarcación que se encuentre en el territorio marítimo del país. Por esta razón se actualiza y se agrega nueva información perteneciente a esta área al Sistema de Información Geográfica de la Dirección General Marítima, con el fin de crear geoservicios que sirvan como herramientas para el análisis de la información a través de aplicaciones web de ArcGIS online.