Prestar los servicios como auxiliar de ingeniería para la elaboración de los términos de referencia para el proceso licitatorio del proyecto "Manejo de vertimientos de La Ptap El Dorado" de la Empresa de Acueducto, Alcantarillado Y Aseo De Bogotá E.S.P. (2017)
La Universidad Distrital Francisco José de Caldas, estableció convenio con la Empresa de Acueducto, Alcantarillado y Aseo de Bogotá E.S.P. con el propósito de que los estudiantes aspirantes a graduarse, pudieran realizar su pasantía adquiriendo una experiencia profesional antes de obtener su título universitario. La E.A.B. E.S.P. asigna el estudiante a un área de la empresa donde pueda desarrollar los conocimientos adquiridos en su carrera, y se le asignan tareas específicas dentro de las labores diarias del área a la que es asignado. En el caso particular de esta pasantía se asignó la estudiante al área de Dirección de Abastecimiento, para apoyo en uno de los proyectos a implementar en una de las plantas de tratamiento de agua potable, la Planta El Dorado. En este contexto le asignó a la estudiante el apoyo a un proyecto de optimización de los sistemas de tratamiento de vertimientos de la planta, realizando actividades de evaluación del sistema existente, caracterización de los procesos involucrados, estudio de mercado de tecnologías y oferentes existentes para la optimización y apoyo en la elaboración de los términos de referencia con el propósito de lograr la contratación de una empresa encargada de realizar la optimización, modernización, entrega y puesta en marcha de los nuevos sistemas de tratamiento de vertimientos. En la actualidad la Planta de Tratamiento de Agua Potable El Dorado se encuentra adelantando un trámite de renovación del permiso de vertimientos ante la autoridad ambiental (CAR), para lo cual realiza visitas constantes, y programa monitoreo de calidad de las descargas a la quebrada y los afluentes a los sistema de tratamiento, razón por la cual este proyecto se convierte en crítico y de vital importancia para la Dirección de Abastecimiento.