Experiencia ambiental orientada a explicar las dinámicas, características y problemáticas socio-ambientales que rodean un ecosistema, dirigida a la comunidad visitante del Jardín Botánico de Bogotá (2024)
El trabajo de grado aborda una estrategia de pasantía en el Jardín Botánico de Bogotá para promover la conciencia ambiental. Se destaca la importancia de adaptar la educación a los cambios socioculturales y ambientales actuales, así como el papel crucial de la educación ambiental en este contexto. La metodología utilizada incluye la planificación, implementación y análisis de una actividad que busca enseñar sobre ecosistemas y problemáticas ambientales, utilizando el Jardín Botánico como espacio educativo. Los resultados evidencian una recepción positiva por parte de los participantes y una mayor comprensión sobre los temas abordados. En conclusión, se resalta la importancia de implementar estrategias educativas innovadoras para fomentar la sensibilización ambiental.