Influencia del tratamiento térmico de rehomogenización, reenvejecimiento y criogenia en las propiedades de impacto, dureza y microestructura en el aluminio 7075 (2019)
El proceso de criogenia como tratamiento térmico sobre materiales metálicos ha sido utilizado de forma reciente por lo cual el estudio de los materiales sometidos a este procedimiento constituyen un espacio para el desarrollo y la investigación aplicada a determinar estas propiedades que son útiles en los aspectos de diseño mecánico y manufactura; se realizó de homogeneización y envejecido (RRA), con un tratamiento adicional de criogenia con el propósito de analizar las propiedades de resistencia al impacto, dureza y microestructura del aluminio 7075-T6, se trabajaron 24 probetas en el estudio, que fueron divididas en 8 grupos de análisis. Posteriormente se realizaron ensayos de impacto para observar las propiedades en términos de resiliencia del material, y por último se analizó la dureza y la microestructura del mismo por medio de micrografías ópticas microscopía electrónica de barrido para visualizar cambios antes y después del tratamiento térmico.