Diseño de un parqueadero de motos para un conjunto residencial con flujo variable de vehículos (2022)
El número en aumento del parque automotor de este tipo de vehículos como medio de transporte y como solución a la situación de movilidad de las grandes ciudades genera bastantes complicaciones, entre una de las más importantes está el espacio y la forma improvisada para su ubicación en parqueaderos, para lugares con un número importante de asistentes, como centros comerciales, unidades residenciales, centros de eventos, hospitales, clínicas y universidades; la meta es diseñar un sistema de parqueadero para motocicletas que cuente con las soluciones de espacio y de diseño necesarias para cualquier unidad residencial o lugar destinado para parqueadero al aire libre, mediante la aplicación de áreas del conocimiento como física, resistencia de materiales, mecanismos, elementos de sujeción, soldadura, materiales, diseño y demás que se requieran, adicional a un análisis de cargas con el uso de software, nuestro objetivo es diseñar un sistema de parqueo que cuente con las características necesarias de diseño para su desarrollo.