Asumiendo verdades, cerrando ciclos, abriendo caminos. Un camino desde la psicogenealogía para crear nuestro destino (2022)
El cuadernillo de la resignificación es una propuesta de creación que parte de la necesidad de elaborar herramientas que permitan que los procesos de orientación psicológica se den desde espacios más prácticos y activos para cada consultante y se conviertan en facilitadores para cada uno de los procesos individuales que con ellos se trabaje. La propuesta se plantea desde conceptos basados en la psicogenealogía y parte desde la historia de vida narrada del consultante buscando identificar las causas por las cuales los proyectos y metas planteados por la persona no lograban darse o no se concretaban dejando procesos y ciclos abiertos generando frustración y resignación a lo largo de su vida, por lo cual se platean los ejercicios que permiten resignificar las experiencias vividas permitiendo el aprendizaje y toma de decisiones de forma consciente.