Síntesis de azidas a partir de la formación de sales de diazonio en medio ácido, y de éteres propalgilicos asistida por microondas (2019)
En el presente trabajo se lleva a cabo la síntesis de moléculas precursoras, tales como azidas terminales, a partir de la formación de sales de diazonio mediante el uso de aminas aromáticas en medios ácidos. También, por medio del uso de la radiación de microondas, se establece la formación de éteres propargílicos catalizados por carbonato de potasio en dimetilformamida.