Acuerdo N°18 (Presupuesto de rentas y gastos 1893) (1892)
La imagen contiene una noticia sobre el Concejo Municipal de Bogotá aprobó el Acuerdo Número 18 de 1892 sobre el Presupuesto de Rentas y Gastos para el año 1893, estimando un total de ingresos de $172,771.41. Este presupuesto incluye diversas fuentes de ingresos como impuestos directos, arrendamientos de locales comerciales y otros privilegios municipales. Además, se destinan fondos específicos para la Instrucción Pública primaria y para auxiliar la Plaza de Mercado. En total, se prevé recaudar ingresos generales por aproximadamente $129,924 y otros ingresos específicos por alrededor de $42,847. El Concejo Municipal ha establecido un cuidadoso plan para gestionar estas rentas con el objetivo de cubrir los gastos del municipio de manera eficiente.El Presupuesto de Gastos para la Administración Pública del Municipio en el año 1803 suma un total de ciento sesenta y nueve mil treinta y dos pesos treinta centavos. Incluye sueldos para diferentes cargos como el Secretario Municipal, el Oficial Mayor y el Médico Municipal, entre otros, con montos mensuales específicos asignados a cada uno. El presupuesto municipal de San Diego incluye asignaciones para diversas necesidades, como la alimentación de los detenidos, el pago de deudas a ciertos individuos, la creación de una escuela de oficios domésticos y gastos generales. También se contempla la compra de lámparas, mobiliario y reparaciones en las oficinas municipales. Se destinan fondos para la instrucción pública y obras públicas, como reparaciones de calles y puentes. Los recursos provienen de impuestos sobre vehículos y otros derechos municipales. Se prevé asistencia a propietarios pobres para la construcción de acueductos y pavimentos. La Plaza de Mercado y otros espacios municipales también recibirán reparaciones. Noticia publicada en Registro Municipal N°571 del diciembre 15 de 1892